Receita de torta francesa com migalhas de pões
04/09/15

Receita de torta francesa com migalhas de pões

img_1_33_2635A reutilização de maté rias primas pode ser aplicada em diversos momentos do nosso cotidiano, inclusive na culiné ria. A disciplina individual para o não desperdé cio, como parte do dia a dia, não implica necessariamente em falta de opé ões, ainda mais quando o assunto é gastronomia. O Chef Marcio Roberto Mulhstedt ensina uma maneira de reaproveitar pões amanhecidos em uma receita criativa.

Rendimento: serve 4 pessoas.

Custo total: R$8,70.

MODO DE PREPARO

Pré -aque a o forno a 180é C por cerca de 10 minutos.

Corte os pões amanhecidos em cubos, salpique um pouco de azeite extra virgem e tomilho, leve ao forno para dar uma leve tostada.

Em uma refraté ria misture com uma colher os seguintes ingredientes: creme de leite, leite, ovos, gemas, noz-moscada, pimenta, ervas frescas e uma pitada de sal.

Forre o fundo de uma assadeira pequena (untada) com as migalhas de pões que foram levemente tostadas. Adicione os ingredientes lé quidos (creme) que foram misturados em seguida os demais ingredientes (ervilha, tomate, cebola, defumados) polvilhando de maneira uniforme.

Finalize com queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos, a 180é C.