20/08/14

Receitas de inverno

 Com o inverno sempre bate aquela vontade de saborear alguma coisa bem gostosa e quentinha, não é mesmo?

 
E é sobre isso que vamos falar na matéria de hoje. Escolhemos duas receitas deliciosas e baratas. E mais, a culinarista Elaine Sá, fala sobre os alimentos que costumam estar em alta nessa temporada de frio e como você pode economizar.
 
Palavra de quem sabe
 
Segundo Elaine, os alimentos que são fáceis de encontrar no inverno e que geralmente tem o preço mais baixo são a mandioquinha, mandioca, batata doce e abóbora. “Dá pra fazer pratos maravilhosos com todos esses ingredientes. É só abusar da criatividade”, afirma.
 
O negócio é pesquisar, pesquisar e pesquisar. Assim você consegue desviar dos produtos com os preços mais altos e escolher por aqueles que estão com o preço melhor. Como boa culinarista que é, a Elaine passou pra gente duas receitas bem gostosas e fáceis de fazer. Anota aí: 
 
Caldo de mandioquinha e calabresa
 
Ingredientes:
Um quilo de mandioquinha (pode substituir por batata)
Dois litros de água
Um gomo de calabresa fatiada fininha
Uma cebola pequena picada
Uma colher de sopa cheia de manteiga
Uma colher de sopa de sal
 
Modo de preparo: Cozinhe a mandioquinha em água com sal. Bata no liquidificador a mandioquinha junto com a água (se não couber toda água, coloque o suficiente para bater a mandioquinha) e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e quando ficar transparente, adicione a linguiça fatiada. Frite por dois minutos e junte o caldo, deixe ferver, coloque sal a gosto e sirva.
 
A receita rende oito porções e custa em média R$ 10.
 
Fondue de chocolate
 
Ingredientes:
200 gramas de chocolate ao leite em barra
200 gramas de chocolate meio amargo em barra
Uma lata e meia de creme de leite com soro
Frutas da sua preferência
 
Modo de preparo: Na própria panela de fondue, coloque o creme de leite e deixe esquentar be, sem levantar fervura. Depois, desligue a panela e junte o chocolate picado mexendo bem até derreter. Coloque a panela no suporte do fondue e sirva com as frutas.
 
A receita serve em média quatro pessoas e o preço é de mais ou menos R$ 20.
 
Dica: Para quem gosta de um bom vinho para acompanhar vale pesquisar antes de escolher. Há várias opções com valor em conta no mercado.