Alta Gastronomia custando ate R$ 15,00
08/05/15

Alta Gastronomia custando ate R$ 15,00

HerbCitrusRoastedChicken-3é possé vel elaborar pratos da alta gastronomia gastando pouco, com produtos baratos e realizados em casa para a família e amigos. Essa é a visão do chef marroquinão MoulayIdriss Oudrhiri, que está hé mais de seis anos em terras brasileiras e já cozinhou nesteperíodo para grandes restaurantes e para dois presidentes da repé blica brasileira.

O chef acredita que a busca incessante por novos pratos e sabores, equilibrando aromas e ingredientes para agradar e satisfazer os clientes, é uma exigé ncia para os profissionais da cozinha no mundo todo.

Com um currículo rico, repleto de realizações, participou do já ri internacional do Grand Shrimp Festival realizado em Fortaleza já CE, ao lado de vários chefs famosos nacionais e internacionais, inclusive com o presidente da WACS já World Associationof Chefs Societies, GissurGudmundsson.

Para esta edi o, o chef Moulay nos presenteia com um delicioso Frango ao Molho de Laranja, que pode ser feito por um valor entre R$ 8 e R$ 15 (dependendo da regié o do país) e serve até três pessoas.

FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

Ingredientes Prato Principal:

1 kg de coxa e sobrecoxa de frango

1 cebola média picada

4 dentes de alho amassados

Suco de 1 limé o ou 2 colheres de sopa de vinagre branco

Sal e pimenta do reino a gosto

2 folhas de sé lvia ( opcional )

Molho:

Suco de 3 laranjas

1 colher de sopa de manteiga

20g de canela em pau

60g de a car

1 cebola pequena picada

Modo de preparo Prato Principal:

1) Numa tigela, coloque o frango e os ingredientes do prato principal e misture bem.

2) Transfira os pedaé os de frango para uma assadeira e leve ao fornão é pré -aquecido 180é C por 50 minutos.

Molho:

1) Leve uma panela pequena ao fogo baixo e refogue a cebola na manteiga até dourar. Coloque o suco das laranjas, a canela e o a car. Mexa de 10 a 15 minutos até reduzir e, retirando a canela em pau, bata no liquidificador. Coloque sobre o frango quando ele estiver pronto.

Acompanhamentos: Pode-se servir com arroz branco ou com aspargos refogados em oliva, alho, cebola, sal e pimenta do reino a gosto.

Texto: Assessoria de Imprensa do chef MoulayIdrissOudrhiri – Chef de cozinha e consultor gastroné mico newmoulay@me.com